Resep Lengkap Membuat Berbagai Jenis Masakan

Friday, September 23, 2016

Resep Udang Asam Manis Pedas (Nano-nano)

Pembaca disini suka udang? Suka pedas juga? Ya memang makanan yang berasa pedas saat ini sedang marak dan banyak diminati oleh masyarakat khususnya pada anak usia remaja. Dan bagi anda yang senang memakan udang asam manis kini bisa menikmati udang asam manis yang mempunyai rasa pedas. Pasti bisa dibayangkan bagaimana rasa olahan udang yang satu ini. Rasa asam yang berasal dari cuka, tomat dan jeruk nipis serta rasa manis dari kecap manis dicampur dengan pedasnya saus sambal dan cabai pasti akan menambah kenikmatan udang asam manis pedas yang akan anda santap.

Resep Udang Asam Manis Pedas

Namun bagi anda yang tidak menyukai pedas silahkan anda menyatap udang asam manis biasa saja. Untuk cara pembuatan udang asam manis pedas ini anda harus menyiapkan bahan – bahan yang akan digunakan untuk membuat udang asam manis pedas ini, diantaranya adalah
  • Udang sebanyak ½ kilo gram ( pilih yang berukuran besar atau sedang agar lebih terasa udangnya)
  • Tomat sebanyak 2 buah
  • Cuka sebanyak 1 sendok teh
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Saus cabai sesuai selera pedas anda
  • Cabai rawit sesuai porsi pedas anda
  • Bawang merah sebanyak 10 butir
  • Bawang putih sebanyak 6 siung
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam sesuai selera.
  • Penyedap rasa
Selanjutnya adalah cara untuk membuat udang asam manis pedas. Untuk hasil yang maksimal silahkan lakukan cara dibawah ini
  1. Uleg atau blender terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai rawitnya
  2. Cuci bersih udangnya dan buang bagian kepala udangnya. *mencuci udang sebaiknya pada air yang mengalir dan wadah yang berlubang agar udang cepat bersih dan jangan lupa untuk membuang kotoran udangnya
  3. Taruh udang pada baskom sedang dan lumuri air perasan jeruk nipis aduk hingga merata dan diamkan terlebih dahulu sekitar 10 menit
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak hingga kira – kira menenggelamkan udangnya agar udang matang secara merata
  5. Goreng udang sampai matang namun jangan terlalu keras
  6. Campurkan kedalamnya bahan yang sudah di uleg atau dihaluskan diatas kedalam gorengan udang, aduk hingga merata dan meresap kedalam udangnya
  7. Tambahkan juga saus cabai, kecap manis, cuka dan bahan – bahan yang lain yang telah disebutkan diatas kedalamnya
  8. Aduk terus hingga bumbu dan saus cabainya meresap kedalam udang. Setelah dirasa sudah meresap, angkat udang asam manis pedas ini dan sajikan pada mangkuk saji. Beri taburan bawang goreng diatasnya