Resep Lengkap Membuat Berbagai Jenis Masakan

Saturday, June 27, 2015

Resep Roti Melon Tusuk

Semua pasti pernah merasakan yang namanya roti goreng. Di pagi hari atau malam hari banyak yang menjualnya. Roti goreng yang paling fenomenal mungkin roti goreng manis dan cakwe ya. Rasanya asin dan manis. Memang dua roti tersebut termasuk roti yang legendaris karena dari jaman dulu sampai sekarang masih saja tetap eksis.

Tapi kali ini saya akan kembali menghadirkan sesuatu yang berbeda untuk anda. Pernahkah anda mendengar tentang roti melon? Roti melon memang terkenal dari jepang. Tapi disinipun anda bisa menikmatinya. Apalagi kali ini saya memberikan resep roti goreng melon kepada anda. Rasanya manis dan bentuknya lucu unik. Tidak hanya si kecil yang akan menyukainya, kebanyakan dari yang menikmatinya pasti merasa takjub dengan bentuk dan rasanya.

Akan ada dua jenis bahan yang akan anda gunakan. Bahan untuk membuat rotinya dan bahan untuk outternya alias lapisannya. Kita siapkan dulu bahan untuk rotinya.
Resep Roti Melon
  • Tepung terigu dengan menggunakan 2 jenis tepung terigu yaitu tepung terigu yang berprotein tinggi sebanyak 225 gram dan tepung terigu yang memeiliki protein rendah sebanyak 150 gram. Jangan ketukar jumlahnya ya.
  • Pewarna hijau melon ( hijau muda) sebanyak 5 hingga 7 tetes saja sudah cukup.
  • Gunakan juga perisa melon agar roti benar – benar terasa melonnya. 1 sendok teh sudah sangat cukup.
  • 50 hingga 75 gr gula pasir halus.
  • Sedikit garam untuk memberikan rasa gurih.
  • 1 sdt ragi instan.
  • 5 sendok makan margarin.
  • Susu bubuk 4 sendok teh.
  • ¾ gelas air es tanpa es batu.
  • Syrup melon.
  • Serta 1 butir telur utuh
Bahan kedua adalah bahan – bahan untuk melapisi roti melon.
  • Springkle secukupnya.
  • Coklat blok warna putih 2 ons
  • Dan coklat blok warna hijau 100 gram.
Dan sekarang waktunya mengolah bahan – bahan di atas menjadi hidangan roti melon tusuk.
  1. Roti adalah hal yang pertama harus kita buat. Caranya, ambil wadah dan campurkan tepung terigu gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Campur dahulu bahan – bahan tersebut.
  2. Selanjutnya yang siap dicampurkan adalah syrup, telur, dan air es. Masukkan menjadi satu dengan bahan tepung tadi. Kemudian di ulen hingga adonan menjadi lemas dan lembut.
  3. Margarin dan garam pun siap di tambahkan. Setelah tercampur dan adonan menjadi elastis tinggal kita diamkan saja selama kurang lebih setengah jam.
  4. Sebagai bahan terakhir bisa kita tambahkan perasa dan pewarnanya.
  5. Bentuk bulatan – bulatan dengan ukuran sekitar 10 gram karena roti tusuk tidak perlu besar – besar. Diamkan sejenak sekitar 10 menitan baru setelah itu di lumat – lumat kembali dan dibentuk bulat lagi. Di diamkan kembali hingga 45 menit.
  6. Sekarang rotipun siap digoreng hingga matang kecoklatan.
  7. Biarkan dingin terlebih dahulu.
  8. Tusuk menggunakan tusukan sate
  9. Celup sebagian roti ke coklat putih, sebagian lagi ke coklat hijau. Di atasnya bisa di taburi sprinkle .